AGROALIMENTAIRE
Les entreprises agro-industrielles sont des locomotives dans les exportations françaises. Les innovations témoignent de la vigueur et du dynamisme de ce secteur. L’industrie de la viande et l’industrie laitière, en termes de chiffre d’affaires et d’emplois, se taillent la part du lion.
Un secteur porteur.
Les industries agroalimentaires assurent essentiellement la transformation de denrées agricoles en produits destinés à la consommation. Avec plus de 400 000 salariés, elles constituent le premier secteur industriel français.
Les restructurations en cours dans ce secteur se caractérisent par l’embauche de jeunes mieux qualifiés, du CAPA au BTSA.
L’automatisation grandissante des processus de fabrication a fait naître de nouveaux métiers : opérateur, responsable
d’analyse et de contrôle, agent de maintenance, responsable qualité.
Basées sur la pratique et la mise en situation, les formations spécifiques agroalimentaires demandent un bon sens de
l’observation, de la rigueur, du soin et de la précision. Les études à la fois scientifiques et techniques en corrélation avec
les attentes des professionnels de l’industrie agroalimentaire débouchent sur un marché de l’emploi porteur où les offres d’emploi ne sont pas toutes pourvues... une chance pour ceux qui veulent se lancer !
VOIR LES ÉTABLISSEMENTS PRÉPARANT CES FORMATIONS.
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